?

Log in

No account? Create an account
Goblin обычный
goblin_17
........ ................ ..............

Январь 2015
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Goblin обычный [userpic]
Актуально-израильское.

На похоронах кого то из троих убитых сказали что "Они погибли подчеркивая этим что мы не такие как палестинцы, мы - лучше". Вот где то с того момента Народ Израиля радостно рванулся доказывать что нет, не лучше. Такие же, или как минимум стремимся такими стать. Поскольку я точно знаю что как минимум часть из френдов рванувшихся как минимум поддерживает, нарисовывается вопрос - вы серьезно не понимаете что в итоге гражданского противостояния с местными арабами мы получим в лучшем случае Украину, а в наиболее вероятном Сирию?

Метки:
Comments

Подробнее? Что там за гражданское противостояние теперь?

Обычное - толпа собирается и идет громить до чего дотянется. Но если раньше такое только арабцы творили, то теперь и евреи попробовали. И с обеих сторон летят призывы продолжать. Если повезет - МАГАВ, дубинки, конец истории. Если нет...

Ссылок на такие акции израильтян не подкинешь? Хотелось бы иметь представление.

Ссылку нармальную найти не могу. По большому счету пока мелочи - один труп, одна попытка разнести въезд в город мирным митингом и несколько отдельных нападений на арабов. Ну и полный фейсбук призывов отомстить, разобраться, убить всех арабов, ну и прочее в том же духе. С другой стороны все совсем обычно - камни и "молотовы" в ментов и угроза массового восстания. Само по себе неопасно, но если количество идиотов резко возрастет, а соцсети тому способствуют, может получиться очень неприятно.

А, я думал вы там арабских гастарбайтеров, их товары и услуги бойкотировать начали.

Проблемно - у нас их нет. Есть израильские арабы, но их менять - себе дороже.

> "Они погибли подчеркивая этим что мы не такие как палестинцы, мы - лучше"

Красивый нацистский заход, Дедушка одобряет.

Типичный для жителей этой планеты. Ваши с украми разборки - хорошее подтверждение.

- Что чувствуешь, Петька?
- Х.. в жопе, Васильиваныч!
- И я то же самое. Но есть нюансы!
(с)

В противовес анекдоту, тут даже не нюансы - так, косметика.

Проблема в том, что первое, в смысле захода "мы - лучше" ведет ко второму - "погромам". У нас пока, слава богу, ни одного антиукраинского погрома нет, хотя и народ взвинчен и залетевшей через границу миной уже гражданина РФ убило на на нашей территории.

P.S. зашел поинтересоваться на самом деле, видел ли ты новое достижение украинской мысли - "Мы як Израиль, а проклятая Рашка це есть мерзкие арабы"? Ну и интересен взгляд с вашей стороны на эту идею, ты лично схожесть/различия видишь?

Да, "мы лучше" это одна из ступенек на пути к погромам. Не более того. У украинцев, кстати, вне зоны прямого конфликта тоже с антирусскими погромами как то туго. Что подводит нас к мысли о том что конфликт на самом деле не национальный.

Я сравнения с Израилем с обеих сторон видел, если вкратце - в целом ничего общего, это совсем разные конфликты. Разные причины, разные соотношения сторон, разная история развития. о сравнивать отдельные эпизоды, типа тех же разовых обстрелов российской территории, но не более того. И в этих случаях не факт что Украина соответствует в модели Израилю, в случае с обстрелами так ровно наоборот, Сирии. Тебе подробнее расписать?

Ну как, Одесса в общем-то по крайней мере пока вне зоны конфликта. Однако же второе мая. То же самое с посольством в Киеве.

На мой взгляд, просто конфликт не настолько запущен как у вас с арабами. Читал тут у Тымчука в комментиках девочку какую-то. Пост про бомбордировки Снежного украинской авиацией - разрушенная налоговая и четыре жилых дома. Пишет что-то вроде: "У меня в Снежном родственники. Мы им когда все началось звонили, беспокоились, а они - казаки приехавшие такие милые, и вообще мы все тут за Россию. Так что совсем не жалко этих погибших мирных. Сами заслужили". И куча лайков под комментом.

И людей с таким мировоззрением все больше. Ей в руки автомат дай и гарантируй, что ничего не будет - она ж чистку устроит и даже слезу не пустит. Конфликт, конечно, не столько этнический, сколько цивилизационный. И если его запустить, то через пару лет и чистки будут и прочие подобные радости. С обеих сторон, само собой.

"Тебе подробнее расписать?"

Да не, я в целом мысль понял.

Сразу вспоминается "Отнюдь! Такое же быдло, как и Вы."